Amang gaul

Flickr Images

Blogroll

Kamis, 01 September 2016

2 Cara mudah cek tagihan listrik/PLN hanya dengan hp Android

2 Cara mudah cek tagihan listrik/PLN hanya dengan hp Android

Untuk membayar tagihan listrik di PLN maupun gerai gerai terdekat dirumah kita, pastinya kita perlu membawa uang lebih untuk pergi kesana, karena kita tidak tau berapa jumlah detail uang tagihan pembayaran listrik kita bulan ini, jika kita membawa uangnya kurang pastinya kita malu donk dan juga kita harus balik lagi ke rumah atau ke atm sekedar mengambil sisa uang yang harus dibayarkan tadi. 

Jadi bagaimana ya saya bisa mengetahui berapa jumlah tagihan pembayaran listrik saya bulan ini tanpa perlu ke gerai gerai maupun ke PLN......???
Tenang aja Bro, and Sis, dalam artikel saya kali ini, saya akan memberi tau cara mengetahui berapa jumlah detail uang tagihan Listrik anda dengan  2 Cara dan metode langsung saja kita mulai cekiddddooot.

1.Mengunakan Website Resmi PLN Indonesia

PLN kini sudah memiliki website resmi di internet yang mempermudah pelangannya untuk sekedar mengecek atau melihat informasi seputar PLN tanpa perlu bersusah payah pergi ke PLN terdekat di kota anda. Cara mengecek tagihan listik di Website PLN ini pun sangatlah mudah berikut caranya, cekidoot

Pertama anda harus pergi ke alamat Website PLN , ini website nya http://www.pln.co.id/ 

Kemudian setelah masuk Website PLN maka Tampilan Websitenya seperti gambar dibawah ini, lihat tanda panah digambar tersebut, itu adalah letak dimana anda bisa mengecek tagihan listrik anda disitu dengan memasukan terlebih dahulu Id pelangan anda, jika anda tidak tau ID pelanggan anda, coba cek di struk pembayaran anda bulan lalu, maka disitu anda akan menemukan ID pelanggan anda, 



Jika anda sudah mengisi ID pelanggan anda di colom tersebut, jangan lupa klik CEK ya...

Setalah anda sudah mengklik CEK di halaman tadi, maka halaman baru akan muncul, gambarnya seperti dibawah ini, gambar di bawah ini adalah halaman Informasi Rekening anda bisa dilihat di Info Rekening tersebut disitu adalah detail tagihan bulanan anda pada bulan ini, 



nah demikian untuk cara mengecek tagihan pln dengan mengunakan Website PLN, kemudian kita lanjut ke cara yang kedua, cara yang saya anggap paling mudah

2. Pakai Aplikasi Cek Tagihan PLN & reminder

Cara kedua ini bisa dibilang cara yang sangat mudah karena kita hanya perlu mendownload aplikasi ini, tanpa perlu pergi ke website setiap kali kita ingin mengecek tagihan listrik kita. Langsung saja kita lihat cara nya, cekiiidooot

pertama tama kita harus mendownload nya di play store, cari aplikasinya dengan kata kunci Cek tagihan PLN & Reminder, Jika sudah menemukan jangan lupa di Pasang ya..



Jika Aplikasi sudah dipasang , buka aplikasi tersebut, sama seperti cara pertama, masukan Id pelanggan anda, lalu klik cek tagihan



Setelah anda memasukan id dan mengklik Cek Tagihan tadi, maka anda akan dibawa ke halaman Info Tagihan PLN anda, seperti gambar dibawah ini, disitu anda bisa melihat berapa jumlah uang yang harus anda banyarkan pada bulan ini, untuk melihat Setiap detail pemakaian dan pengeluaran listrik anda pada bulan tersebut, maka pilih LIHAT DETAIL pada bagian bawah halaman




Gambar dibawah ini adalah halaman LIHAT DETAIL yang anda klik, Bisa dilihat detail detail dari pengeluaran dan pemakaian bulan tersebut


Cara mengunakan aplikasi di atas sangat saya saran kan, tidak hanya karena mudah tetapi juga lengkap seperti Struk pembayaran yang sering kita dapat saat membayar tagihan listrik


semoga 2 Cara mudah cek tagihan listrik/PLN hanya dengan hp Android ini bisa bermanfaat bagi anda dan orang orang sekitar anda, Jika ada kekurangan dalam artikel kali ini saya minta maaf, jangan lupa comment and share ya bro, sis semoga hari mu menyenanagkan :)



2 komentar:

  1. Sebenernya nggak perlu susah cek tagihan listrik sekarang banyak kok loket online

    BalasHapus
  2. Bener banget gan,tapi untuk kemudahan membayar saat diloket nanti sebaiknya kita tau jumlah yg harus dibayarkan atau pun sekedar menyiapkan uang yg harus kita bayarkan, dan jaga jaga juga klo uang yg kita bawa itu kurang 😂

    Terimaa kasih ya gan untuk kunjungan nya jangan lupa mampir lagi

    BalasHapus

Designed By